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Control de Plagas

Insectos

Los insectos que conviven con el ser humano se convierten en plagas cuando su número afecta las normales actividades del mismo.
Se alimentan de pizcas de comida, basura y también necesitan agua.
Pueden transmitir enfermedades y transladar microbios al andar sobre la superficie de cocinas y alimentos. Algunas personas pueden desarrollar asma o alergias a causa de estos insectos.

Roedores

Plagas que conviven con el ser humano, siendo potencialmente peligrosas, ya que han causado más muertes que las guerras a lo largo de la historia. Transmiten enfermedades como el Hantavirus, Diarreas, Leptospirosis, Peste, Rabia, Salmonelosis, Tifus, Toxoplasmosis y otras. Consumen y contaminan alimentos ocasionando un daño de tal magnitud que las pérdidas alcanzan al 11% de la producción mundial. Esto equivale al alimento anual de 30 millones de personas.


Medidas de prevención y control
en el ambiente

  • El 80% del control integrado de plagas son las medidas preventivas
  • Disminuir al máximo los refugios, tapas y grietas
  • Evitar los accesos externos
  • Estibar la leña separada del piso y pared, a no menos de 40cm de distancia
  • No dejar agua en zonas de fácil acceso para las plagas
  • Disponer de los desperdicios y basura:
    - Evitando su acumulación
    - Colocándolos en recipientes cerrados
    - Ubicándolos en zonas alejadas de las edificaciones, eliminándolos en el    menor tiempo posible

    • Medidas de prevención y control
      en los alimentos

      • Eliminar los restos después de comer
      • No dejar agua al alcance de los insectos
      • Evitar los accesos externos
      • Realizar las estibas separadas de las paredes y piso, a una distancia no menor a 40cm.
      • Efectuar su almacenamiento en recipientes herméticos
      • Eliminar siempre los alimentos contaminados